Tekan Kasus COVID-19, Pemerintah Kabupaten Demak Menyelenggarakan Program Vaksinasi COVID-19 Gratis untuk Desa Rejosari

• Jul 22, 2021

Pemerintah Kabupaten Demak, Jawa Tengah ikut mendukung upaya pemerintah dalam penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia. Hal ini dilakukan dengan meningkatkan target vaksinasi menjadi 12.000 warga per hari dari yang semula hanya 1.000 warga sejak 12 Juli 2021 lalu. Tak ketinggalan, masyarakat Desa Rejosari juga turut mendapat jatah vaksinasi. Bersama Pemerintah Desa Rejosari dan Dinas Kesehatan dan Puskesmas Kecamatan Karangtengah, Pemerintah Kabupaten Demak memberikan vaksinasi COVID-19 gratis tahap pertama kepada 200 warga Desa Rejosari. Vaksinasi ini dilakukan pada Kamis, 15 Juli 2021 di Kantor Desa Rejosari. Dengan diselenggarkannya program vaksinasi ini, diharapkan kekebalan kelompok di masyarakat dapat segera dicapai dan masyarakat terlindung dari COVID-19.