Idul Adha 2021, 19 Kambing dan 1 Sapi Disembelih di Masjid Babul Jannah

• Jul 23, 2021

Penyembelihan hewan kurban menjadi bagian yang tak terpisahkan dari perayaan Hari Raya Idul Adha, termasuk di Desa Rejosari. Kurban merupakan salah satu anjuran bagi umat Islam yang mampu menunaikannya. Pelaksanaan ibadah kurban merupakan bentuk ketaatan seorang hamba kepada Sang Penciptanya dan bentuk menjalankan tuntunan para nabi. Di Masjid Babul Jannah yang terletak di Dusun Dalasem, Desa Rejosari, terdapat 1 ekor sapi dan 19 ekor kambing yang menjadi hewan Kurban pada tahun ini. Sapi dan kambing yang disembelih tersebut merupakan Kurban dari warga di Dusun Dalasem, Desa Rejosari.  Pemotongan hewan kurban dilakukan di hari-H pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H yaitu pada 20 Juli 2021. Penyembelihan dilakukan di halaman masjid oleh sejumlah panitia Kurban yang tampak seragam memakai kaos berwarna hijau.